Tarte à la roquette (ou autre « verts »), pistou et provolone
Pour une tarte de 22cm de diamètre
Ingrédients
- 1 pâte à tarte (par exemple à base de farine bise, huile d'olive, eau, sel et épices)
- 1 grosse poignée de roquette ou pousses d'épinards, verts de blettes, fanes...
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de purée de basilic (pistou)
- 1/2 brick de crème liquide de votre choix
- provolone ou tomme de brebis à volonté
- pignons de pin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Etendre la pâte à tarte et en garnir le moule bien graissé.
- Disposer dessus les feuilles de roquette ou autres "verts" hachés.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive
- Mélanger la crème liquide et le pistou, verser sur les feuilles.
- Ajouter sur le dessus le fromage en tranche et les pignons.
- Passer au four jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite, dorée (30 à 40 mn).
Commentaires
Aussi bonne chaude que froide, idéale pour les pique-nique !