Tarte à la roquette (ou autre « verts »), pistou et provolone

Toutes saisons Entrée, Plat principal
Pour une tarte de 22cm de diamètre

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte (par exemple à base de farine bise, huile d'olive, eau, sel et épices)
  • 1 grosse poignée de roquette ou pousses d'épinards, verts de blettes, fanes...
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de purée de basilic (pistou)
  • 1/2 brick de crème liquide de votre choix
  • provolone ou tomme de brebis à volonté
  • pignons de pin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Etendre la pâte à tarte et en garnir le moule bien graissé.
  3. Disposer dessus les feuilles de roquette ou autres "verts" hachés.
  4. Arroser d'un filet d'huile d'olive
  5. Mélanger la crème liquide et le pistou, verser sur les feuilles.
  6. Ajouter sur le dessus le fromage en tranche et les pignons.
  7. Passer au four jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite, dorée (30 à 40 mn).

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Aussi bonne chaude que froide, idéale pour les pique-nique !