Tajine de légumes d’été
Pour 8-10 personnes
Ingrédients
- 250g de quinoa (blanc ou rouge)
- 2 poivrons (1 rouge 1 vert)
- 2 belles courgettes
- 250g de pois chiches
- 100g d'abricots secs
- 100g de raisins secs
- 2 zestes de citron non traités
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- sésame grillé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pois chiches pendant 45mn dans 3 fois leur volume d'eau.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir à l'huile d'olive les poivrons finement émincés, puis les courgettes et l'ail en veillant à ce qu'ils gardent leur croquant.
- Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois son volume d'eau. Ajout de 2 cubes de bouillon conseillé. Quand l'eau est à peu près absorbée, retirer du feu.
- Mettre les raisins dans un bol d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
- Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins et abricots, les épices, et les zestes de citron.
- Laisser à feu doux. S'il vous semble que cela est trop compact, mouillez d'un peu de bouillon de légumes.
- Servir après avoir saupoudré de sésame grillé.
Commentaires
Vous pouvez aussi ajouter au dernier moment un peu de gingembre frais râpé.