Salade tonique chou chinois, pomme et courge râpée
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 coeur de chou chinois (ou frisé ou cabus)
- 250 g de courge (longue de Nice ou butternut ou potimarron)
- 1 pomme acidulée
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
Préparation
- Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant les huiles, le tamari, le gingembre et l'ail écrasé.
- Emincer finement le chou, l'ajouter à la sauce.
- Peler la courge, éplucher la pomme et les râper. Les ajouter dans le saladier.
- Mélanger jusqu'à ce que les crudités soient bien imprégnées de sauce, puis déguster.
Commentaires
Possibilité d'ajouter des pousses de haricots mungo. Merci à Christine CALVET, auteure de "4 saisons sans gluten et sans lait"... mais avec beaucoup de légumes !