Risotto de blettes à l’ail
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200g de riz
- quelques feuilles de blettes (vert et côtes)
- 2 gousses d'ail
- 20cl de crème soja cuisine
- 50g de parmesan
Préparation
- Cuire le riz.
- Laver soigneusement les feuilles de blettes, séparer le vert des côtes.
- Blanchir les blettes à l'eau bouillante : les côtes 5mn et le vert 3mn. Bien égoutter. Hacher grossièrement.
- Eplucher et émincer les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les blettes, et poêler jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et que celle-ci s'évapore.
- Ajouter alors le riz, 20cl de crème soja cuisine.
- En dernier, juste avant de servir, les 50g de parmesan.
Commentaires
de la part de Valérie