Quiche de blettes à la feta
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée (faite avec 200g de farine, 80g de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau)
- des feuilles de blettes
- 4 oeufs
- 65g de feta
- un peu de lait
- sel, poivre, muscade
Préparation
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte graissé. Piquer à la fourchette et faire cuire à blanc 8 à 10mn à 180°C.
- Laver les blettes, séparer le vert (à hacher grossièrement) des côtes (à émincer).
- Blanchir les blettes à l'eau bouillante : les côtes 5mn et les feuilles 3mn. Bien égoutter.
- Sur la pâte précuite, disposer les feuilles et les côtes de blettes.
- Battre les œufs avec la feta émiettée et un peu de lait.
- Recouvrir les blettes de ce mélange et ajouter un peu de muscade.
- Cuire encore 25 à 30mn à 180°C.
Commentaires
de la part de Valérie