Poireaux et navets à l’orientale
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 navets
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères de crème fraîche (facultatif)
- cumin en poudre
- ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cube de bouillon (de poule)
Préparation
- Découper les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d'1/2cm environ.
- Faire cuire à la vapeur 10mn.
- Puis faire revenir ces légumes à feu vif avec une noisette de beurre, dans un faitout.
- Ajouter abondamment ras-el-hanout et cumin (2 cuillères de chaque). Vous pouvez remplacer le ras-el-hanout par un mélange de safran, cannelle, curry. Saler (peu), poivrer. Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et les gousses d'ail écrasées.
- Ajouter 15cl (un verre à moutarde) d'eau chaude après y avoir fait dissoudre le cube de bouillon.
- Couvrir et faire cuire à l'étouffée, à feu doux, 20mn environ (30mn si vous n'avez pas précuit à la vapeur).
- 5mn avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche (optionnel).
Commentaires
Accompagne très bien cuisses de poulet ou côtes d'agneau grillées.