Pesto de fanes de radis

Toutes saisons Entrée
Fonction de la quantité de fanes...

Ingrédients

  • 1 botte de fanes de radis
  • gousse(s) d'ail
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • facultatif : pignons de pin, ou graines de tournesol ou poudre d'amandes

Préparation

  1. Lavez soigneusement les fanes de radis et hachez les grossièrement
  2. Epluchez et hachez de même l'ail
  3. Regroupez tous les ingrédients et mixez. Pratique avec un pied-mixeur à soupe, dans un saladier adapté à la quantité.
  4. A réserver au frigo avec une fine couche d'huile sur le dessus, pour la conservation.

Commentaires

Recette simple et peu connue, qui permet de consommer les fanes de radis autrement qu'en soupe, de profiter d'un pesto au goût un peu piquant appréciable (à vous de juger !), et de patienter en attendant l'arrivée du basilic !