Crêpes des champs
Plusieurs crêpes épaisses
Ingrédients
- une botte de blettes
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- un peu de petit salé
- huile, sel et poivre
Préparation
- Mettre la farine dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Faire un puits.
- Y casser les œufs, bien battre et mélanger en délayant avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène assez liquide, qu'on laisse un peu reposer.
- Laver les blettes, séparer le vert (à hacher grossièrement) des côtes (à ciseler). Blanchir le tout à l'eau bouillante salée 10mn. Bien égoutter.
- Dans une poêle, faire revenir le petit salé coupé en petits morceaux.
- Incorporer les blettes et les cubes de petits salé à la pâte à crêpe.
- Faire cuire en crêpes épaisses, dans une poêle huilée, 3mn de chaque côté.
Commentaires
de la part de Valérie