Cosses de fèves à la provençale
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de fèves entières
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 400g de tomates concassées
- basilic ou persil
Préparation
- Écosser les fèves (on ne se servira pas ici des graines).
- Rincer les cosses, les couper en morceaux en tachant de bien enlever tous les filaments sur les bords.
- Les jeter dans l'eau bouillante salée, et laisser cuire 30mn, puis bien égoutter.
- Émincer l'oignon, le faire revenir dans les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec l'ail et les cosses de fèves, pendant 5mn.
- Ajouter les tomates concassées et la pincée d'herbes de Provence, laisser cuire 30mn à feu doux en remuant de temps en temps.
- Mettre le basilic ou le persil à la dernière minute pour ne pas en perdre la saveur.
Commentaires
Merci à Marmiton !