Choux chinois aux champignons et riz

Automne, Hiver, Printemps Plat principal

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de riz
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyer et émincer le chou en lanières. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir d'abord l'oignon, quelques minutes, avant d'ajouter les champignons. Puis le chou émincé.
  3. Diluer le cube de bouillon dans un verre d'eau bien chaude. Le verser dans la sauteuse. Ajuster en sel si nécessaire, poivrer. Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Le chou réduit. Ajouter 1/2 verre de riz. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Le riz absorbe le liquide. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en fin de cuisson.
  5. Servir.

Commentaires

Pour un plat complet, on peut ajouter des lardons ou des dés de volaille dans la sauteuse, au même moment que les oignons. Merci à Karine, sur Marmiton