Choux chinois aux champignons et riz
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1/2 verre de riz
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparation
- Nettoyer et émincer le chou en lanières. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir d'abord l'oignon, quelques minutes, avant d'ajouter les champignons. Puis le chou émincé.
- Diluer le cube de bouillon dans un verre d'eau bien chaude. Le verser dans la sauteuse. Ajuster en sel si nécessaire, poivrer. Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Le chou réduit. Ajouter 1/2 verre de riz. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Le riz absorbe le liquide. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en fin de cuisson.
- Servir.
Commentaires
Pour un plat complet, on peut ajouter des lardons ou des dés de volaille dans la sauteuse, au même moment que les oignons. Merci à Karine, sur Marmiton