Chou chinois sauté vinaigre-gingembre

Automne, Printemps Plat principal
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 chou chinois
  • 2 tranches de gingembre haché
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
  • 1 cuillère à café de fécule ou de maïzena
  • 1 cuillère à café de sucre semoule

Préparation

  1. Nettoyer le chou, ne garder que la partie blanche des feuilles, émincer en lamelles. Eplucher et hacher le gingembre.
  2. Dans un bol, mettre les 3 cuillères à soupe de vinaigre, ajouter autant d'eau ; puis la fécule de pomme de terre, le bouillon en poudre et le sucre. Bien mélanger.
  3. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle, y mettre le chou émincé ; le faire sauter rapidement. Puis ajouter le gingembre, bien remuer puis saler.
  4. Verser le mélange vinaigre-fécule et bien remuer à nouveau.
  5. Quand la sauce commence à épaissir, ajouter l'huile de sésame et couper le feu. Servir aussitôt.

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Merci à Marmiton