Chou chinois sauté vinaigre-gingembre
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1/2 chou chinois
- 2 tranches de gingembre haché
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
- 1 cuillère à café de fécule ou de maïzena
- 1 cuillère à café de sucre semoule
Préparation
- Nettoyer le chou, ne garder que la partie blanche des feuilles, émincer en lamelles. Eplucher et hacher le gingembre.
- Dans un bol, mettre les 3 cuillères à soupe de vinaigre, ajouter autant d'eau ; puis la fécule de pomme de terre, le bouillon en poudre et le sucre. Bien mélanger.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle, y mettre le chou émincé ; le faire sauter rapidement. Puis ajouter le gingembre, bien remuer puis saler.
- Verser le mélange vinaigre-fécule et bien remuer à nouveau.
- Quand la sauce commence à épaissir, ajouter l'huile de sésame et couper le feu. Servir aussitôt.
Commentaires
Merci à Marmiton