Tatin aux légumes d’été
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1/2 aubergine
- 1 pâte brisée
- 50g de parmesan
- herbes de Provence (facultatif)
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Laver tous les légumes et les émincer.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive, à feu moyen, environ 20mn. Aux 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Garnir le fond d'un moule à tarte de papier cuisson, puis étaler les légumes par-dessus, en tassant avec une cuillère, de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
- Saupoudrer un peu partout de parmesan, et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer.
- Enfourner environ 30mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
- A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service.
Commentaires
La liste des légumes est indicative : on peut, selon les goûts, mettre moins de poivron, plus d'oignon, ou ne pas mettre d'aubergine....