Saumon en papillote de côtes de bettes
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 filets de saumon (environ 150g)
- 2 grandes feuilles de côtes de bettes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 orange
- sel et poivre
Préparation
- Rincer les bettes, séparer les côtes des feuilles en évitant de les déchirer.
- Blanchir les feuilles 1mn à l'eau bouillante. Les retirer à l'écumoire, et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.
- Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement l'ail, retirer le zeste du citron, et de la moitié de l'orange. Réunir ces ingrédients et les hacher finement.
- Assaisonner les filets de saumon avec le sel et le poivre. Les déposer sur les feuilles de blettes, les recouvrir du mélange persil-ail-citron-orange, et refermer les papillotes en leur donnant la forme de rectangles.
- Faire cuire les papillotes 3mn à la vapeur (le saumon doit être mi-cuit).
Commentaires
Servir avec des pommes de terre vapeur arrosées d'un filet d'huile d'olive.