Ragoût de fèves fraîches
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de fèves fraîches
- 500g de petites pommes de terre nouvelles
- 2 oignons moyens
- 100g de poitrine fumée ou lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- cerfeuil
- sel (très peu car bouillon et lardons en apportent déjà), poivre
Préparation
- Ecosser les fèves, puis les reprendre une à une pour ôter l'enveloppe dure.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Faire dissoudre la 1/2 tablette de bouillon dans 1/3 de litre d'eau.
- Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir doucement oignons émincés et lardons.
- Ajouter les fèves et arroser du bouillon.
- Couvrir et laisser cuire 20mn.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux enfin les ajouter dans la cocotte. Poivrer légèrement.
- Laisser cuire encore 20 à 30 mn. Vérifier l'assaisonnement.
- Saupoudrer de cerfeuil au moment de servir.